Ursula Melchhammer

Köchin Ursula Melchhammer vor einer buten mit Vögeln bemalener Wand

Meine große Leidenschaft fürs Kochen begleitet mich seit Kindheitstagen und wurde später durch meine Ausbildung im Hotelmanagement mit Schwerpunkt Food and Beverage weiter gefördert. In einem anschließenden Studium und in meiner beruflichen Laufbahn zog es mich zwar zunächst in den Kommunikations- und Marketingbereich, doch der Blick auf die Kulinarik sowie gesunde, vegan-vegetarische Küchen blieb immer präsent.

Durch persönliche Gesundheitsthemen, wie dem Auftreten von Unverträglichkeiten, begann ich, mich über die Jahre intensiver mit dem Thema Ernährung und der Wirkung von Nahrungsmitteln auseinanderzusetzen. Ein Wendepunkt war eine Marketingposition mit dem Fokus auf Ayurveda – hier entdeckte ich meine Begeisterung für diese ganzheitliche Lebensweise sowie die ayurvedische Ernährung und ihre besondere Kraft für Körper und Geist.

Nach Jahren des Selbststudiums und einer Ausbildung zur zertifizierten Ayurveda-Köchin lebe ich heute meine Leidenschaft: In Koch-Workshops, Vorträgen und als Lehrende der Jadeflower Academy gebe ich mein Wissen mit großer Begeisterung weiter und darf Gäste und TeilnehmerInnen bei ausgewählten Caterings mit meiner bekömmlichen Ayurveda-Küche verwöhnen.