Zutaten für 4-6 Portionen
Crêpes-Teig
- 125g Kichererbsenmehl
- 50g helles Reismehl
- 320ml Wasser
- 1/2 – 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- optional: 1/4 TL Kala Namak
- 1 EL Ghee oder Olivenöl (plus etwas extra Ghee oder Olivenöl zum Backen)
1 Prise Steinsalz nach Belieben
Zubereitung
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Alle Zutaten gemeinsam in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren und gut aufschlagen.
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Danach den Teig für mindestens 10-15min ruhen lassen.
- Bevor ihr zu backen beginnt den Teig nochmal gut durchrühren und ggf. etwas Wasser ergänzen, sollte der Teig zu dickflüssig sein.
- Nun etwas Ghee oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Crepes beidseitig goldbraun backen.
Tipp: Die Füllung könnt ihr ganz nach eurem Geschmack und je nach Saison gestalten. Ich habe sie hier mit frisch gebratenen Zucchini und Pilzen sowie knackigem Spinat und einer weißen Bohnencreme mit gerösteten Hanfsamen gefüllt.