Zutaten für 4 Portionen
- 2 große Äpfel, geschält oder ungeschält
- Etwas Wasser / Ingwerwasser
- 1 Zimtstange
- 1/4 TL Kardamom gemahlen
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Ghee oder Kokosöl
- 10 Rosinen
Zubereitung
- Äpfel in dünne Spalten schneiden und wer mag vorab schälen.
- Ghee in kleinem Topf erhitzen und die Zimtsstange darin ein paar Minuten anschwitzen.
- Danach den Kardamom und Muskat hinzufügen und nach ca. 30 Sekunden die Äpfel und Rosinen dazugeben und diese 1-2 min unter Rühren anschwitzen.
- Nun mit etwas Wasser aufgießen, alles gut aufkochen und die Äpfel weich dünsten lassen.
Tipp: Wer mag kann die leicht abgekühlten Äpfel zum Schluss noch mit Honig oder Ahornsirup verfeinern.