Gedünstete Äpfel mit Zimt

Gedünsteter Apfel

Zutaten für 4 Portionen

 

  • 2 große Äpfel, geschält oder ungeschält
  • Etwas Wasser / Ingwerwasser
  • 1 Zimtstange
  • 1/4 TL Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Ghee oder Kokosöl
  • 10 Rosinen

Zubereitung

  1. Äpfel in dünne Spalten schneiden und wer mag vorab schälen.
  2. Ghee in kleinem Topf erhitzen und die Zimtsstange darin ein paar Minuten anschwitzen.
  3. Danach den Kardamom und Muskat hinzufügen und nach ca. 30 Sekunden die Äpfel und Rosinen dazugeben und diese 1-2 min unter Rühren anschwitzen.
  4. Nun mit etwas Wasser aufgießen, alles gut aufkochen und die Äpfel weich dünsten lassen.

Tipp: Wer mag kann die leicht abgekühlten Äpfel zum Schluss noch mit Honig oder Ahornsirup verfeinern.

WEITERE REZEPTE FÜR DICH